Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 341
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições climáticas em áreas de ocorrência natural e de cultivo de guaraná, cupuaçu, bacuri e castanha-do-brasil. Infoteca-e
DINIZ, T. D. de A. S.; BASTOS, T. X.; RODRIGUES, I. A.; MULLER, C. H.; KATO, A. K.; SILVA, M. M. M. da.
bitstream/item/60191/1/CPATU-PA133.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Brasil.; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Guaraná; Paullinia Cupana; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum.; Brazil nuts; Amazonia; Fruits..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita: frutas e hortaliças. Infoteca-e
GOMES, M. S. de O..
Valor nutritivo das hortaliças e frutas; O ciclo dos nutrientes e as plantas; Conservação de hortaliças e frutas; Fatores internos ou biológicos da conservação pós-colheita; Fatores externos ou ambientais da conservação pós-colheita; Práticas adequadas a conservação pós-colheita; Colheita; Preparo das hortaliças e frutas para comercialização; Pré-resfriamento; Armazenamento; Transporte; Distúrbios que podem ocorrer na p,óos-colheita; Danos mecânicos; Danos fisiológicos; Desenvolvimento e disseminação de microorganismos; Abastecimento e higiene de hortaliças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação tecnológica; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSERVAS caseiras de frutas. Infoteca-e
Por que preparar conservas de frutas? Escolha das frutas; Cuidados básicos no preparo de conservas; Como preparar geléias; O que é a pectina? Preparo de geléias com frutas ricas em pectina; Preparo de geléia com frutas pobres em pectina; Receitas; Como preparar compotas; Receitas; Como preparar doces em massa; Receitas; Como preparar frutas cristalizadas; Como prepar frutas secas; Armazenamento.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Fruta; Indústria caseira; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSÓRCIO de fruteiras nativas para ampliar a biodiversidade: programa 42: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens do consórcio de fruteiras nativas amazônicas com culturas alimentares de ciclo curto. A pesquisadora Aparecida Claret, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica como fazer esses plantios nas entrelinhas dos cupuaçuzeiros, diversificando assim os pomares com outras espécies nativas. O programa também mostra que essa prática sustentável pode aumentar a renda do produtor, a partir da inserção de frutas nativas nos mercados e feiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Consorciação de Cultura; Cupuaçu; Espécie Nativa; Fruta; Renda; Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSÓRCIO entre criação de ovinos e cultivo de frutas: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/103833/1/PGM-19-NORDESTE-CONSORCIO-ENTRE-CRIACAO-DE-OVINOS-E-CULTIVO-DE-FRUTAS1.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo irrigado; Planta herbácea; Frutiovinocultura.; Ovino; Fruta; Uva; Manga; Pastejo; Pomar..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição do DRIS para o manejo da adubação de frutíferas. Infoteca-e
WADT, P. G. S.; SILVA, D. J..
Objetivou-se nesta revisão identificar as principais técnicas utilizadas com o uso do DRIS em frutíferas, no Brasil, e demonstrar como a diagnose foliar tem sido integrada em programas de recomendação de nutrientes, tendo como exemplo o manejo da adubação em pomares de cupuaçueiros.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral; Sistema DRIS; Fruta; Adubação; Análise Foliar; Cupuaçu; Fertilidade do Solo; Manejo; Pomar.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE biológico: mais barato e seguro. Infoteca-e
bitstream/item/187066/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.248-p.19-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança; Insect; Inseto; Controle biologico; Fruta; Fruits; Biological control.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE da mosca-das-frutas em videiras: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/95035/1/PGM-47-SUL-CONTROLE-DA-MOSCA-DAS-FRUTAS-EM-VIDEIRAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Isca tóxica; Mosca-das-frutas.; Fruta; Uva; Postura; Praga; Armadilha..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de plantas daninhas em pomares. Infoteca-e
VARGAS, L.; ROMAN, E. S..
bitstream/CNPUV/8124/1/cir047.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Erva Daninha; Fruticultura.; Fruta.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações fenotípicas entre caracteres morfológicos e de produção de palmito em açaizeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MULLER, A. A..
bitstream/item/34411/1/ORIENTAL-BP7.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Selection; Genetic parameters; Palm heart.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Parâmetro Genético; Palmito; Seleção.; Amazonia; Fruits..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de meloeiro adubado com compostos orgânicos. Infoteca-e
SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S.; FERNANDES, S. C.; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T..
Os compostos orgânicos podem reduzir o uso de insumos externos e contribuir para o atendimento das exigências do mercado de frutas orgânicas. Este trabalho foi conduzido no período de fevereiro a março de 2005, na Embrapa Semiárido, com objetivo de testar diferentes compostos orgânicos à base de esterco de caprino, bagaço de coco e capim-elefante, enriquecidos com diferentes materiais, como torta de mamona e termofosfato, sobre o desenvolvimento do meloeiro, cultivado em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualisado com 34 tratamentos e quatro repetições. Utilizou-se a cultivar Gold Mine e, aos 35 dias após o plantio, foi avaliado o efeito dos compostos sobre o seu crescimento O comprimento dos ramos principal e secundários, o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Melon.; Melão; Solo; Fruta; Compostagem; Composto Orgânico; Cucumis Melo; Fertilizante; Matéria Orgânica..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Infoteca-e
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J..
bitstream/item/35784/1/BRUNETTO-BoletimSBCS-v36n1p24-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Predição; Análise de solo; Crescimento vegetativo; Fruticultura; Fruta; Solo; Adubação; Calagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Critérios para instalação de quebra-ventos. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/item/25946/1/Comt18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalação.; Clima; Vento; Fruta; Quebra-Vento..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crotalárias para controle de nematóide em fruteiras irrigadas e melhoria das características físico-quimicas dos solos. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; CHOUDHURY, M. M.; DIAS, F. A. N..
bitstream/item/45467/1/PA-64-1991.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Caracteristica fisico-quimica; Fruit; Nematode; Control; Physicochemical characteristic.; Nematóide; Fruta; Irrigação; Solo.; Irrigation; Soil..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka amarela; BRS Platina (banana); BRS Carimbó (cupuaçu); BRS Fascínio (pêssego); BRS Regalo (pêssego); BRS Passos (lima ácida tahiti); BRS Rubi do Cerrado (maracujá); BRS Manga; BRS Vitória (uva); Fruta; Mercado; Melhoramento genético vegetal; Mal do Panamá; Pequeno produtor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Melhoramento genético.; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Melhoramento genético.; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de fruteiras do Cerrado em consórcio com lavouras - programa 43. Infoteca-e
bitstream/item/24858/1/TrackNo04.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lavoura; Cerrado; Fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de plantas frutíferas. Infoteca-e
MATOS, R. R. S. da S.; MACHADO, F. G. A.; LOPES, P. R. C..
Sumário: 1.POTENCIAL NUTRICIONAL DE FRUTOS DE ROMÃ. 2. CARACTERIZAÇÃO QUALITATIVA E QUANTITATIVA DE FRUTOS DE PUPUNHEIRA (BACTRIS GASIPAES KUNTH); 3.TRATAMENTO PRÉ-GERMINATIVO EM SEMENTES DE TAPEREBAZEIRO DE DIFERENTES TAMANHOS NO DESENVOLVIMENTO DAS PLÂNTULAS; 4. GERAÇÃO EXPERIMENTAL DE BIOGÁS A PARTIR DE MAÇÃ REFUGO; 5. PROPIEDADES ANTIULCERATIVAS E GASTROPROTETORAS DA MAYTENUS ILICIFOLIA (ESPINHEIRA SANTA): UMA REVISÃO.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebazeiro; Planta frutífera; Fruta; Fruticultura; Sistema de Cultivo; Romã; Pupunha; Maçã; Fruit crops.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do caquizeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de.
Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida cultura e de estudos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido em Petrolina, PE. Apesar de as informações apresentadas serem específicas para o Submédio do Vale do São Francisco, as mesmas poderão servir de base para o cultivo do caquizeiro em outros polos irrigados do Semiárido, considerando-se as variações de clima e solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo.; Caqui; Fruta; Irrigação; Produção; Diospyros Kaki..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011852
Registros recuperados: 341
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional